女性邦

莴笋空心是怎样回事 莴笋空心了能吃吗

女性邦 http://www.010dfcls.com 2015-10-04 01:57 出处:网络
日子中许多人购买的莴笋在还没有食用时,就发现它呈现的空心,这是怎样回事呢?莴笋呈现空心今后还能不能食用呢?信任许多人在日子中都有遇到过这样的疑问,今日我就带咱们去看看莴笋呈现空心到底是怎样一回事。 莴笋空心是怎样回事 莴笋空心了能吃吗 1、莴

  日子中许多人购买的莴笋在还没有食用时,就发现它呈现的空心,这是怎样回事呢?莴笋呈现空心今后还能不能食用呢?信任许多人在日子中都有遇到过这样的疑问,今日我就带咱们去看看莴呈现空心到底是怎样一回事。

 

莴笋空心是怎样回事 莴笋空心了能吃吗

 

空心是怎样回事 莴笋空心了能吃吗

1、莴笋呈现空心的原因

莴笋呈现空心的原因有许多,比如说它在成长期间呈现了肥料的缺失,就会呈现让它呈现空心的现象,另外在它根状茎快速成长期间,遇到了冷空气,也会让莴笋呈现空心的现象,咱们能够定心,莴笋呈现空心并不是药物构成的。

 

2、采收时刻也是莴笋呈现空心的原因

莴笋在进入采收期今后,假如不能及时收取,也会让莴笋呈现空心的状况,再便是在它临过采收期时,过量洒水,也简单让莴笋呈现空心,咱们假如家中栽培的有莴笋,能够根据具体状况去处理,防止莴笋呈现许多空心。

 

3、莴笋空心了能吃吗

莴笋呈现空心是外界环境的条件构成的,对莴笋的养分成分没有显着影响,咱们不必忧虑,呈现空心的莴笋是能够定心食用的,可是假如莴笋是由于采收时刻过晚呈现的空心,那么这种莴笋就会比较老了,不适合人们再生吃了,想食用它们有必要炒食或许炖制今后再食用。

经历

1548

保藏

2665

咱们都在看