女性邦

西兰花怎样做好吃 试试这样做

女性邦 http://www.010dfcls.com 2019-04-23 10:04 出处:伊秀女性网
西兰花是一种很常见的蔬菜,其养分价值高,也是许多人喜欢吃的蔬菜,可是不是每个人都会做西兰花,西兰花怎样做才好吃呢?

西兰花菜花长得类似,它不同于其他叶子蔬菜,有的人对西兰花无从下手,不知道该怎样做西兰花,也不知道怎样做才好吃,今日咱们来了解一下做西兰花的一些事吧。


西兰花怎样做好吃 试试这样做

由于西兰花本身形状原因,咱们在清洗西兰花的时分不一定能把西兰花洗洁净,所以在做西兰花的时分,能够先焯水,这样能够除去西兰花中的小虫子。


想要西兰花做得好吃,办法有许多,能够试试这几种:

蒜蓉+西兰花+胡萝卜


西兰花切成小块、胡萝卜切片、大蒜做成蒜蓉,西兰花先焯水(能够放点盐),锅中热油加蒜蓉,再放入胡萝卜片,翻炒一会参加西兰花,等炒出香味后,参加适量蚝油,等西兰花熟后即可出锅,西兰花不需要烹饪太长时刻,烹饪时刻过长,西兰花的口感就会变差。

杏鲍菇+西兰花


杏鲍菇切片、西兰花切小块、姜蒜切末,锅中油热煸香姜蒜,参加焯水后的西兰花,大火煸炒一分钟,参加调味料,装盘,再热油煸香葱姜蒜参加杏鲍菇,可参加蚝油、味精、高汤调味,把西兰花从头入锅翻炒即可。


豆腐+西兰花


豆腐切块、西兰花切小块,焯水后西兰花直接炒至半熟,然后参加豆腐翻炒,依据个人口味参加辣椒酱,炒熟后即可出锅。


< 上一篇

下一篇 >没有了

经历

6964

保藏

2445

咱们都在看